1ère web tv aéronautique
L'actualité aéronautique en vidéos

Data Protection Officer H/F

Date de publication : 11/07/2018
Référence : 40355-65085_1531229653
Type de contrat : CDI
Niveau d'études : Bac +5
Lieu : 91,Évry,Essonne,Ile-de-France,FR

Société :

Safran est un groupe international de haute technologie opérant dans les domaines de la propulsion et des équipements aéronautiques, de l'espace et de la défense. Implanté sur tous les continents, le Groupe emploie plus de 58 000 collaborateurs pour un chiffre d'affaires de 16,5 milliards d'euros en 2017. Safran est une société cotée sur Euronext Paris et fait partie des indices CAC 40 et Euro Stoxx 50.
En février 2018, Safran a pris le contrôle de Zodiac Aerospace, élargissant ainsi son périmètre d'activités dans le domaine des équipements et systèmes aéronautiques. Zodiac Aerospace emploie environ 32 500 collaborateurs et a réalisé un chiffre d'affaires annuel de 5,1 milliards d'euros au 31 août 2017.

Safran est classé dans le Top 100 Global Innovators de Thomson Reuters ainsi que dans le palmarès " Happy at work " des sociétés où il fait bon vivre. Le Groupe est en 4ème position du classement Universum des entreprises préférées des jeunes ingénieurs en France.

Safran Aircraft Engines conçoit, produit et commercialise, seul ou en coopération, des moteurs aéronautiques civils et militaires aux meilleurs niveaux de performance, fiabilité et respect de l'environnement. La société est notamment, à travers CFM International (société commune 50/50 entre Safran Aicraft Engines et GE), le leader mondial de la propulsion d'avions commerciaux courts et moyen-courriers.

Poste :

Dans le cadre de la réglementation européenne sur la protection des données personnelles (RGPD), nous recherchons un Data Protection Officer afin de définir et mettre en place cette politique, en lien avec le DPO groupe et la politique groupe en la matière.

A ce titre, vos principales missions seront de :

* Assurer la conformité des pratiques de la société avec les exigences de protection des données personnelles
* Piloter la gouvernance de la donnée
* Réaliser des actions de sensibilisation et la formation du personnel participant à la définition et aux opérations de traitement des données personnelles,
* Accompagner dans la définition, la mise en uvre et l'évolution des pratiques et outils nécessaires au respect de la politique Groupe en la matière
* Assurer la conformité des traitements de données personnelles et réaliser le suivi des actions au sein du périmètre société
* Contrôler le respect de la réglementation
* Constituer et animer un réseau de « Relais internes » et faire appliquer la Politique PDP société sur son périmètre
* Faire un reporting régulier des faits marquants au représentant légal de sa société et au DPO Groupe
* Notifier les violations de données personnelles impactant son périmètre à l'autorité de contrôle (CNIL) et traiter les cas de manquements
* Réaliser un bilan annuel de ses activités

Profil :

De formation supérieure Bac +5, vous justifiez aujourd'hui d'au moins 5 années d'expérience sur un rôle transversal et le domaine du traitement de la donnée.

Bon communicant, vous êtes reconnu pour votre aisance relationnelle et vos capacités d'écoute et de pédagogie.

Anglais professionnel demandé

Publicité :Safran 2018
Formation contre la peur en avion à Toulouse
Publicité :aeronewstv-ListeNoire-2018
Photo de la semaine par Spot’Air Airbus Helicopter EC665 Tigre de l’Aviation Légère de l’Armée de Terre

Vos derniers commentaires

Nouveaux événements

1ère webtv aéronautique au monde, aeronewstv propose chaque jour de nouveaux reportages vidéos sur l'actualité aéronautique en France et dans le monde